第3学期始業式・生徒会役員任命式

昨日8日(水)に令和2年のスタートでもある第3学期始業式が行われました。あいにくの雨模様で寒い中でしたが、生徒たちは昨年までと変わらず落ち着いて真剣に臨むことができました。学校長の式辞では「感謝の気持ちを形で表そう」というお話があり、各学年代表生徒からも昨年までの反省を踏まえて、新たな気持ちでスタートしようという抱負が述べられました。最後は1年間担当してくれた力強い伴奏で元気に校歌を歌いました。
 また、併せて生徒会役員任命式も行い、11名の生徒会役員を新たに任命しました。先輩たちの伝統を受け継ぎつつ、『自分たちならでは』の伝統を創り上げていってもらえたらと思います。皆様の応援・ご協力を宜しくお願いいたします。