学校運営協議会の会議が行われました。

11月8日(水)の15時から、本校ミーティング室にて運営協議会の会議を行いました。

本年度の栃南中の活動についてそれぞれのお立場から感想やご意見をいただき、大変励みになりました。

今回は、生徒のみなさんや保護者の皆様にも委員の皆様からの声をご紹介します。

〈体育祭での感想〉

・1人1人が真剣な演技の中で体育祭を楽しんでいる生徒の姿。頑張っている生徒へ件名に声援を送っている保護者の姿。温かく見守る先生方の姿。笑顔いっぱいの運動会をすがすがしい気持ちで参観させていただきました。ありがとうございました。

・活気にあふれたすばらしい体育祭でした。生徒のみなさんの元気な声、姿、本当に楽しく素敵な時間をいただきました。南中、大好きです。母校がいつまでも素敵な子供達を育ててくれますように。

・南中に笑いあり。生徒の生き生きとした姿を拝見、いい雰囲気を感じました。きっと生徒だけでなく先生方にも笑いがあるのだろうと感じました。

〈その他〉

・南中の生徒の表情がいい。

・学年が上がるにつれての成長が感じられて、これからも楽しみです。

・合唱のレベルがとても高い。落ち着いて子供達の発表が見られてよかった。

南中生の頑張りを温かく認め励ましてくださるご意見に、教職員一同も励まされる思いでいっぱいです。

協議会の皆様、愛情あふれる貴重なご意見をありがとうございました。