学校 第1学期終業式

本日、第1学期の終業式が行われました。新型コロナウイルス感染防止対策、熱中症予防対策の観点から、各教室のテレビ画面を通して、「表彰」「学校長式辞」「生徒代表作文」「夏休みの生活ついて」等を視聴しました。本校としては初めての試みでしたが、生徒たちは画面に向かいながら一つ一つの言葉を真剣に聞き入っていました。新型コロナウイルスの影響で学校休業、各種行事の中止や延期など様々なことが変更を余儀なくされた46日間でしたが、皆が『前向き』に取り組んだことで充実した学期となりました。第2学期の始業式は8月17日(月)になります。例年よりかなり短い夏休みとなりますが、体調を崩すことなく元気に第2学期を迎えられることを願っています。