全力を尽くした地区総体

6月8日、帰りの会の時間に3年生の各教室から大きな声が聞こえてきました。「仲間の大会での活躍を応援したい」という生徒からの提案での声出しでした。3年生にとっては集大成となる大会です。お互いを大切にする心が伝わり温かい気持ちにさせられました。

6月9日からの地区総合体育大会では、それぞれの思いが詰まったプレーを見せてくれました。全力を出し切ろうとする姿、諦めない強い心、仲間を信じて応援する絆・・・一つ一つのシーンにこれまでの練習で乗り越えてきたものが垣間見られるような大会でした。

会場に駆けつけて声援を送ってくださった保護者の皆様、温かい励ましの言葉で朝送り出してくださったご家族の皆様、ありがとうございました。