!学校カレンダーの完全下校について

投稿日時: 2021/11/29 システム管理者

昨年度より保護者の皆様の目安となるよう学校ホームページの学校カレンダーに「完全下校時刻」を掲載しています。生活記録等にも記載されている部活動終了時刻に合わせた完全下校時刻は月単位ごとのため、ホームページ上では「例:完全下校17:15(~1/31)」のように月初めや切替日に記載しています。全体の部活動終了時刻に合わせていますので、全ての生徒に適用されるものではありません。学校全体に完全下校が早まる場合は、その日に「例:完全下校15:40」と記載しています。全ての日に記載しますと変更になった日が分かりにくくなってしまうため、そのように記載していますのでご了承ください。なお、各部の活動や係活動等によっては多少時間が早まることはあるかもしれませんが、急遽学校全体で大幅に完全下校時刻が変更になる場合は今までどおり一斉メールでお知らせします。各部ごとや係ごとの下校についてはお子様にご確認していただくか、担当者にお問い合わせください。