7月11日(木) 竜巻想定の避難訓練を実施しました!

昨年7月に近隣他市町で竜巻による被害が生じたことに加え、数年前には市内でも竜巻被害が発生したことから、竜巻が発生しやすいこの時期に、机をシェルター代わりにして身を守る竜巻想避難訓練を実施しました。今年度の避難訓練は4月の火災想定に次いで2度目でしたが、今回も生徒は真剣に取り組んでいました。

7月11日(木) 3年生に「愛の鈴」をいただきました!

この日、栃木地区更生保護女性会から3名の方が来校され、3年生全員に「愛の鈴」をご寄贈くださいました。本会では、毎年子どもたちの健全育成を願って、会員の皆様が一針一針真心をこめてお作りいただく「愛の鈴」を、市内の中学校3年生全員にお贈りいただいています。温かいお心遣いに感謝いたします。

祝! 剣道部男子個人の部で県大会優勝!! 全国大会と関東大会出場を決めました!!!

7月16日(月)に開催された総合体育大会栃木県剣道大会の個人の部に本校から4人の男子生徒が出場し、3年生の生徒が見事優勝を果たしました。この結果、8月8日から茨城県神栖市で開催される関東大会に出場をするとともに、8月18日に新潟市で開催される全国大会に出場することとなりました。
 今大会の参加に際し、多くの方からご声援を賜り心から感謝申し上げます。

祝! 剣道部男子団体が県大会で第3位!! 関東大会出場を決めました!!!

7月14日(日)に開催された総合体育大会栃木県剣道大会において、本校男子剣道部が団体の部で3位となり、8月8日から茨城県神栖市で開催される関東大会に、男子団体として3年連続で出場をすることとなりました。

祝! 卓球部シングルスの部で、男女計3名が関東大会出場を決めました!!

7月14日(日)に開催された総合体育大会栃木県卓球大会シングルスの部において、男子1名、女子2名の計3名が県の上位に入り、8月8日から群馬県前橋市で開催される関東大会のシングルスの部に出場することとなりました。また、15日(月)にはダブルスの部の県大会が開催され、本校からは男子1組、女子4組が参加し健闘しました。