9月12日(木) 運動会に向けて(その④) ~テント片付けご協力の御礼~

今年度の運動会は、午前中に競技を終了し、30分程度の片付けの時間をはさみ、帰りの会後 12:30 頃を目安に生徒下校を計画しています。帰りの会では、生徒間で運動会の思いを共有する時間を十分に確保したいと考え、先週、保護者の皆様に、生徒・職員と一緒にテントを片付けるお手伝いをお願いしましたところ、大変多くの保護者の方から、ご協力をいただけるとのご回答をいただきました。保護者の皆様方が、生徒・教職員と力を合わせて運動会を支えてくださることに、心より感謝申し上げます。なおテントの片付けにつきましては、当日の飛び入り参加も大歓迎です。どうぞよろしくお願いいたします。

※運動会の予定時刻につきましては、天候や進捗状況により変わる場合があります。ご了承ください。

※昨年度は平日開催であったため、生徒・職員が給食後の5校時目にあたる時間に、テントを片付けました。

9月6日(金) アルミ缶回収へのご協力、ありがとうございました!

本校では、SDGsへの理解を深めること等をねらいに、毎月3日間の回収日を設定し、SDGs委員会の生徒が中心となりアルミ缶回収を行っています。今月も3日間にわたり回収を行いました。たくさんのご協力をいただき、深く感謝申し上げます。次回は、10月9日(水)10日(木)11日(金)に実施します。引き続きのご協力を、お願いいたします。