2年生 町たんけんへGO!

好天絵文字:晴れに恵まれて、2年生は、生活科絵文字:笑顔の学習で『町絵文字:キラキラたんけん』に出かけました。アシストネット絵文字:キラキラボランティアのみなさん、保護者のみなさん絵文字:星に協力いただき、グループごとに詳しく探検絵文字:虫眼鏡できました。
 昇降口で、みなさんにごあいさつしたら、いよいよ出発です。
 探検先は、大貫精肉店、合戦場駅、、、

栃木ミツカン、セブンイレブン合戦場店、中田ハンコ店、、、

不二屋、都賀南部コミュニティセンター、高久商店、、、

あいあいプラザ、レプレ美容室、、、たくさんの施設絵文字:キラキラやお店絵文字:星にご協力いただきました。子どもたちも熱心に質問絵文字:お知らせしたり、メモ絵文字:鉛筆をとったりしていました。

みなさんのおかげで、安全に楽しく見学絵文字:虫眼鏡絵文字:鉛筆ができました。ご協力いただいた施設・お店のみなさん、引率ボランティアのみなさん、どうもありがとうございました。