読書週間 ④先生のおすすめの本 ⑤プレゼント

今週は「校内絵文字:キラキラ読書絵文字:笑顔週間」絵文字:重要読書週間の取り組み絵文字:キラキラを紹介します。

・先生方のおすすめの本
 合戦場小学校の全教職員絵文字:笑顔が、それぞれのおすすめする絵文字:お知らせ絵文字:ノートを紹介しています。図書室前の廊下には、先生方の書いた紹介カード絵文字:鉛筆が掲示されていて、すぐ下の本棚にはその本絵文字:ノートが飾られて絵文字:星います。そのとなりには、図書委員絵文字:キラキラのおすすめの本も紹介されています。ぜひ手に取ってみてください。

・しおりのプレゼント絵文字:キラキラ
 読書週間の期間中、本を借りると、図書委員が作成した「しおり絵文字:キラキラ」がもらえます。「かわいい絵文字:ハート図柄」と「かっこいい絵文字:星図柄」の2つのボックスからもらうことができます。図書室扉には「しおりのプレゼント絵文字:キラキラ」についてのお知らせのポスター絵文字:鉛筆も貼ってあります。

休み時間になると、図書室は本を借りに来た児童で大賑わいです。