5年生 校外学習へ!

穏やかな好天絵文字:晴れに恵まれて、5年生は社会科見学絵文字:虫眼鏡に出かけました。校庭での出発式では、欠席なし!全員そろって「行ってきま~す。」
 午前中の見学絵文字:虫眼鏡地は『防災館絵文字:キラキラ』。説明絵文字:お知らせを聞いたらさっそく暴風・地震・煙の3つの体験です。風速30メートル絵文字:重要もの暴風や震度7絵文字:重要の地震など、貴重な体験ができました。

お昼は、紅葉のきれいな中央公園絵文字:キラキラでいただきました。

午後の見学先絵文字:虫眼鏡『県立博物館絵文字:星』でも、班ごとにクイズ問題に答え絵文字:鉛筆ながら、たっぷりと見学絵文字:キラキラできました。

思い出絵文字:ハートに残る、楽しい校外学習絵文字:キラキラになりました。