5年生親子学習 「ネット時代の歩き方」「臨海自然教室説明会」

今日の午後は5年生の親子学習絵文字:キラキラを実施し、5時間目に「ネット時代絵文字:携帯電話の歩き方を考えよう」のテーマで講習を、6時間目には「臨海自然教室絵文字:笑顔説明会」を行いました。

情報があふれる現代社会で、一人一人が正しい判断をしていけるよう、普段からいろいろな体験を積み重ねていくことが大切だと教えていただきました。
 後半の臨海自然教室絵文字:キラキラの説明では、『海浜自然の家絵文字:星』の様子を動画絵文字:虫眼鏡で見た後、2泊3日間の日程や持ち物についての説明を行いました。

5年生の保護者のみなさま、長時間にわたり親子学習絵文字:鉛筆へのご協力ありがとうございました。