夏休み前の図書室

今日は、夏休み前の図書の返却日。たくさんの子どもたちが、借りていた本を返しに絵文字:良くできました OK来ています。ふと、見上げると図書室がまるで水族館絵文字:重要いろいろなお魚絵文字:星や生き物絵文字:星が天井で泳いで絵文字:冷や汗います。

裏側絵文字:急ぎにまわってみると、いろいろなメッセージ絵文字:鉛筆が書かれています。「いろんな本絵文字:ノートをよんでみよう」「1学期に何冊絵文字:笑顔読めたかな?」「海絵文字:冷や汗の生き物絵文字:キラキラを図かん絵文字:虫眼鏡でしらべよう!」

今日は、図書館ボランティア絵文字:キラキラのみなさんの活動日で、これらのすてきな絵文字:ハート飾り絵文字:キラキラを作ってくださいました。
 図書室前の廊下にも、『夏休み絵文字:晴れの課題絵文字:ノート図書』が展示されていて、図書委員会の児童が給食時の放送絵文字:お知らせで紹介してくれました。

夏休み絵文字:晴れ用の図書の貸し出しが始まったら、ぜひ手にとってみてください。夏休みにも、じっくりと本絵文字:ノートが読めるといいですね。