3年生 珠算ボランティアのみなさんと

3年生は算数で「そろばん絵文字:星」の学習をしています。
 今日は、1・2時間目に3の1のみなさんが、3・4時間目に3の2のみなさんが、3名の珠算ボランティア絵文字:キラキラのみなさんと一緒に「そろばん絵文字:星」の学習絵文字:会議を行いました。
 そろばんの玉の名前絵文字:虫眼鏡や動かし方絵文字:良くできました OKを習って、、、みんなで玉を動かしてみました。

計算問題にも挑戦絵文字:重要みごと「ごめいさん絵文字:良くできました OK」になりました。
 「人間絵文字:星そろばん」にも挑戦絵文字:笑顔。赤帽子の「五玉」と白帽子の「一玉」で、そろばんの玉になりきって絵文字:お知らせ動いて絵文字:冷や汗みました。岩間先生は、木の枠の役割絵文字:キラキラです。

珠算ボランティア絵文字:キラキラのみなさん、とても楽しい絵文字:笑顔授業絵文字:鉛筆をありがとうございました。