校内読書週間 ⑥読書感想文放送 ⑦読書クイズ

先週21日から始まった校内絵文字:キラキラ読書週間、図書室の本絵文字:ノートを借りている児童も増えています絵文字:笑顔!今朝は、『先生方の読み聞かせ』の2回目!、担当クラスを変えて実施しました。
 先週に引き続き、合戦場小学校読書週間の取組の⑥・⑦を紹介します。
 ⑥『読書感想文校内放送』・下都賀地区読書感想文コンクールなどに出品した作品の中から、各学年の代表が毎日1人ずつ、給食の時間の放送で発表しました。放送室のマイクの前で、全校生に向けて作文を読むことはちょっとどきどき絵文字:ハートしますが、とても上手絵文字:良くできました OKに読めました。
  ←2年生代表 がんばりました絵文字:良くできました OK
 ⑦『読書クイズ!!』は、低・中・高学年別に図書室にある本絵文字:ノートの内容に関するクイズ絵文字:お知らせを作り、問題用紙を配布しました。ぞくぞくと回答を記入した絵文字:鉛筆用紙が、図書室担当に届いています。

全問正解者絵文字:キラキラには、、、お楽しみに!