図書室大盛況! 図書委員大活躍!

今週は家庭訪問日課で、少し忙しい休み時間ですが、図書室にはたくさんの児童が、本絵文字:ノートの返却や貸し出しに来ています。カウンター前にきちんと並んで、順番に図書委員さんに本のバーコード絵文字:虫眼鏡が見えるように渡します。おっ絵文字:重要『にっぽんのおやつ絵文字:キラキラ』おもしろそうな本ですね~♪

今日は、いつもの休み時間よりたくさんの児童が来ているようですが、当番の図書委員さんが、手際よく絵文字:良くできました OK「返却」や「貸し出し」の受付をしています。
 借りた本絵文字:キラキラを図書室で読んでいく絵文字:良くできました OK児童もいます。

図書室の田村先生によると、業間だけで貸出冊数は70冊絵文字:重要絵文字:キラキラみなさん、たくさんの本絵文字:ノートに出会って、いろいろな本絵文字:ノートに親しんでください。