【バレーボール部】総体地区大会、惜しくも敗退

本日からの3日間、藤岡中体育館はバレーボール地区総体の会場となります。

初日は3校リーグ戦が4組おこなわれ、藤岡中は吹上中、石橋中との対戦でした。

夏の総体は勝ち続ければ全国まで続きますし、3年生にとっては2年間の部活動を締めくくる最大の大会でもあります。

私もいつもなら頑張る生徒たちを撮影しようと四苦八苦していたところですが、この熱い戦いの様子は残念ながら撮影していません。残念ながら今回は手にカメラではなく汗を握っていました。

素晴らしい対決となった2試合でしたが、石橋中の前に残念ながらわずかに力およばず、初日での敗退となりました。

会場を後にする生徒たちは涙、涙。バレーボールに本気でうちこめた証だと思います。

素晴らしい大会をありがとうございました。また、保護者の皆さんも応援本当にありがとうございました。

保護者との集合写真

応援して下さった保護者と。前列真ん中が一人分空いているのは、残念ながら体調不良のため参加ができなかった副部長の子のぶんだそうです。