離任式

3月29日(金)に離任式を実施しました。今年度、異動や退職をする職員は全員で4名でした。

始めに、5年生の代表児童が挨拶しました。異動や退職をする職員一人一人のよさを目を合わせて伝えていました。

児童からの花束贈呈では、代表児童が胸を張って渡していました。大きな拍手が沸き起こり、感動的な雰囲気になりました。

その後、異動や退職をする職員から児童へ最後の挨拶をしました。「さようなら」でなく「またね」と挨拶し合えた雰囲気が温かかったです。

そして、最後のお見送りです。別れを惜しみ児童の目に涙が見られました。

温かく素敵な式となりました。今年度も一年間、大変お世話になりました。ありがとうございました。