調理実習を行いました

1年2組が調理実習を行いました。メニューは青菜のごま和え,具だくさんの味噌汁,卵料理です。不慣れな面もありましたが,協力して活動しました。

お昼休みのようすです

お昼休みのようすです。今日は県立高校特色選抜入試がありました。試験を終え,ほっとした表情の3年生が見られました。1,2年生では,3年生を送る会の準備をしている生徒がいます。

調理実習を行いました

1年4組が調理実習を行いました。メニューは青菜のごま和え,具だくさんの味噌汁,卵料理です。協力して作業を進め,どのグループもおいしくできました。

花壇の整備をしました。校舎の南側が色鮮やかになりました。

弓道部が表彰式に参加しました

1月31日に弓道部女子が栃木県中学校スポーツ最優秀賞表彰式に参加し,表彰されました。

緑化委員会が花壇を整備し,花いっぱいにしてくれました。クラスごとに場所を分担し,花の配置をよく考えて植えていきました。

職業人に話を聞く会を行いました

1年生が5,6校時に職業人に話を聞く会を行いました。本日お招きしたのは,理美容師,鍼灸師,消防士,幼稚園教諭,販売士,公務員,自動車整備士の方々です。仕事の内容はもちろんですが,仕事に対する心構えなどについてもお話をいただきました。

本日は同時に2,3年生も授業公開の日でした。多くの保護者の方が授業を見に来てくださいました。

避難訓練を行いました

本日3年生に配付したお便りです, 卒業式案内1.pdf  卒業式案内2.pdf

避難訓練を行いました。今回は火災を想定した訓練でした。訓練のようすです。

1年生が調理実習を行いました。メニューは,青菜のごま和え,具だくさんの味噌汁,卵料理です。慣れない手つきで一生懸命作っていました。試食ではおいしくできたという感想が多くありました。