図書集会を行いました

図書集会を行いました。1年生と2・3年生に分かれ,語り部の会に方々による読み聞かせを行いました。
 1年生   アンネフランク「妖精のおくりもの」
 2・3年生 「おりや」福島県に伝わる昔話

読み聞かせを行いました

先日行いました「愛の1年募金」では,19,103円の募金をいただきました。ありがとうございました。

学校だより11月号を掲載いたしました。左の「学校だより」をクリックしてご覧ください。

学区内小学校の読み聞かせボランティアの方々を招いて,各クラスで読み聞かせを行いました。生徒は落ち着いて聞いていました。

今週は読書週間です

創立70周年を迎え,同窓会より校庭に時計を設置していただきました。大切に使っていきます。

今週は読書週間です。先生や生徒のおすすめの本の紹介を廊下に掲示しています。

創立70周年記念式典を行いました

同窓会など多くのご来賓の方々を招いて,創立70周年記念式典を行いました。生徒を代表して生徒会長が今後学校を発展させるための決意を発表しました。

3年4組で国語の研究授業を行いました。「書いた批評文を評価しよう」というねらいで,友達が書いた批評文をお互いに読み合いました。

国語の研究授業を行いました

本ホームページへのアクセス数が50万件に達しました。

2年2組において,国語の研究授業を行いました。「走れメロス」のクライマックス部分はどこだろうか?というねらいでグループ討議を中心に意見を出し合いました。