本日のようすです

生活委員会によるあいさつ運動のようすです。登校時に昇降口前で大きな声であいさつをしています。それに伴い,登校した生徒も,いつもより大きな声であいさつをしています。

1年生が,明日から行われる宿泊学習の最終確認のため,集会を開きました。

表彰集会が行われました。運動部の活動や文化的な活動での表彰が行われ,多くの生徒が表彰されました。

本日の様子です

栃木県が進める学力アッププロジェクトの一環として、学力向上専門員の先生が本校を訪問し、各クラスの授業を参観しました。その後、全教職員にプロジェクトの説明を行い、理解を深めました。

授業のようすです

2年生の理科は,化学変化を学習しています。今回の授業は,化学変化に伴う熱の出入りについて学習しました。実験はいつも意欲的に行っています。

運動会を行いました

晴天に恵まれ,第69回大運動会が行われました。実行委員を中心に,生徒の手による運動会になりました。
 結果         優勝   2位   3位   4位
      1年生   1組    3組   2組
      2年生   2組    4組   3組   1組
      3年生   1組    3組   2組
 また,閉会式直前に急に雷雨があり,急遽閉会式を体育館で行いました。急な変更でしたが,生徒はスムーズに移動し,落ち着いて閉会式を行いました。
 また,どの種目にも全力で取り組む姿が見られました。一人ひとりの生徒を称賛したいと思います。

本日のようすです

運動会を明日に控え,各クラスとも朝から練習に熱が入りました。

明日は気温が高くなる予報です。タオルや水分補給ができる準備を忘れないようにしましょう。

2年生の家庭科では,ミシンの使い方を学習しています。慣れない操作に四苦八苦しています。

本日の運動会クラス練習のようすです

本日の運動会クラス練習のようすです。毎日の練習で生徒には少し疲れたようすが感じられます。本番では元気よく,全力を出し切りましょう。

アクセス数が300000件を超えました。これからも,学校のようすを発信していきます。

本日のようすです

今日も始業前から,各クラスとも元気に運動会の練習を行いました。

放課後に運動会係打合せがあり,各係に分かれて明日の運動会予行に向けた準備をしました。