生徒の活動の様子

運動会実行委員会発足。新しく整備された校庭での初めての運動会が楽しみです。

4月26日(水)に行われる生徒総会に向けて,生徒会本部役員,専門委員会委員長などが集まり,リハーサルを行いました。

避難訓練を実施しました

避難訓練を行い,避難経路の確認をしました。昨日の雨でグランドコンディションがよくないため,今回は体育館に避難しました。

校長先生より,「自分の命は自分で守る」「主体的に(自分の強い意志)行動する」ということについてお話がありました。
 生徒は,真剣に行動していたひとがほとんどでした。ご家庭でも,災害時の行動について話題にしてみてください。

4月8日(土)の予定

陸上競技 午前
野球 試合
サッカー 試合
ハンドボール 午前
ソフトテニス 午前
バドミントン 午前
バレーボール男子 午前
バレーボール女子 午前
弓道 大会
剣道 大会
吹奏楽 午前、午後
コンピュータ 休み
美術 休み

新任式

本日午前中、本年度新しく大平中に赴任された先生の新任式が行われました。
勤務の都合上、6名の先生のみの出席でしたが、全部で8名の先生が新しく大平中にいらっしゃいました。
よろしくお願いします。