2017年3月の記事一覧

校長先生・小島先生最後の給食

本日の給食は、今年度最後の給食です。そして、村川校長先生と小島先生にとっては、教職最後の給食です。献立は、「バターパン、牛乳、豚肉のアップルソース、野菜のコンソメゆで、春雨スープ、ヨーグルト」です。
 お二人の先生にとって、きっと思い出に残る給食になることでしょう。校長先生、小島先生、ゆっくり味わってくださいね。

保健体育の研究授業がありました。

2校時、1年3,4組女子で、岩本先生が保健体育の研究授業をしました。今日の授業のねらいは「ルールを理解し、仲間と協力しながら試合ができる」でした。
 生徒たちは、楽しそうにパスやサーブを練習し、その後、4つのグループに分かれよく声をかけながら試合を行っていました。

箏の授業

音楽の授業では、箏の学習をしています。今日は3時間目の授業で、さくらさくらがだいぶ演奏できるようになってきました。

1年生 球技大会

3月17日(金)の5,6時間目に1年生が球技大会を実施しました。
【種目】
・ドッヂボール
・バスケットボール
【特別ルール】
勝敗ではなく,各試合の総得点の合計が多い順に順位を決定

【結果】
ドッジボール 男子優勝 1-1
         女子優勝 1-4

バスケットボール 男子優勝 1-3
            女子優勝 1-1

総合優勝 1-1

みな学年最後の行事ということもあり,勝敗以上に楽しんでいました。