生徒会交流会が開催されました!

5月9日(木)の放課後、皆川中、吹上中、寺尾中の3校生徒会役員による交流会が、オンラインにて開催されました。

今回は、全3回の開催の第1回目でした。生徒会役員としてどのような学校づくりをしていきたいのか、また、それに向けてどのような取り組みを計画しているのかを発表し合いました。

始めは緊張する様子も見られましたが、徐々に慣れ、笑顔も見られる和やかな雰囲気の中での交流会となりました。

今後も、こうした活動などを通して3校の交流を深めていきたいと思います。

吹上中、寺尾中の皆さん、ありがとうございました!!

また、本日5月10日(金)には、体育祭の予行練習が行われました。

どの生徒も、明日の本番に向けて、競技や係活動に真剣に取り組めていました。当日も、よい天気の中での開催となりそうで楽しみですね!

子どもたちが一生懸命に取り組む姿は実に爽やかで、見ている私たちはたくさんの元気がもらえます。

ご来場の際には、温かい応援をよろしくお願いいたします。