総体に向けての練習(サッカー部)

総体に向けて練習しているサッカー部を取材をしてきました。
この大会の目標は2つあります。
1つ目は県大会優勝、2つ目は後輩たちの道標となるプレーをするということでした。
練習内容は今までのパス練習などの練習にもっと磨きをかけるそうです!
部長さんからの言葉は「県大会優勝を掲げた新人戦。
あれからあっという間に月日が流れ、引退を目前に控えた私たち。
これまでサッカーに関わって下さった先生、保護者の方々、そしてチームメイトに感謝すると共に、後輩達が進むべき道を照らせるようなプレーをしたいです。
三年間の集大成、全て出し切ります!!」とコメントしていました。
全力を出してがんばってほしいですね。

総体に向けての練習(男子バスケットボール部)

総体に向けて練習している男子バスケットボール部を取材してきました。
総体の目標はプレースタイルが定まったので、自分のチームに流れを持っていけるようにしたいという目標を立てていました。
総体に向けて、試合を想定した5対5の練習を重点的にしていました.
部長さんからの言葉は「過去一度もよい結果を残せませんでした。今回の相手は初挑戦なのでよく見てよく考えてプレーしてきます」とコメントしていました。
がんばってほしいですね!

総体地区大会に向けて(女子卓球)

今回の目標は団体で県大会で優勝、シングルスとダブルスで県大会出場です。
前回の県大会で2位という結果を残し、うれしさとプレッシャーを感じながら練習に取り組んできますた。
しかし、ついに3年生はあと1週間もないうちに最後の大会となってしまいます。
この2年間を振り返るとうれしかったこと、悲しかったこと悔しかったこととさまざまなことがありました。
今までやってこえれたのも、ついてきてくれた後輩、切磋琢磨し、支えあってきた仲間がいたからだと思います。
この思いをぶつけられるように、2年間積み上げてきたものを出しきって最後に良い結果で終われるようにがんばりたいと思います。

コンピュータ部の活動について(コンピュータ部)

部活動もあと2日となり、部員と過ごす時間も少なくなりました。
あと2日間出来ることは少ないですが、残された時間を有効に使って過ごしたいと思います。
1年生と2年生には、3年生よりも、タイピング・ワード・エクセルの技術を高めてほしいです。
3年生はパソコン検定準2級をもっいる人が3人いるので、
今の1年生と2年生が3年生になるころは、
ぜひパソコン検定準2級をもってっる人が、たくさん増えてほしいです。
がんばってください。
運動部のみなさんは明後日から総体が始まります。
体調を整え1つでも勝ち進めるようにがんばってください。

総体地区大会に向けて(男子卓球)

三年間の集大成である総体地区大会が今週末に迫ってきました。
今回の目標は、シングルス・ダブルス・団体と全ての種目で県大会出場、
そして県の舞台でそれぞれ1勝することです。
今まで努力してきた成果を充分に発揮できるよう、一球一球集中して、
最後の最後まで諦めないようプレーしていきたいと思います。
また、私達が引退した後も、後輩達がこの男子卓球部の伝統を受け継ぎ、
更に良いものにしてくれることを期待しています。