文字
背景
行間
日誌
6年生 カウントダウン 『10』
3月6日(火) 6年生卒業まで『10』
今日は、社会科の様子をお届けします。
日本とつながりの深い世界の国々について調べ学習をしています。
世界の国々の文化や言葉、習慣など様々なことに興味をもって調べを進めました。
12人の6年生、世界に目を向けて大きく羽ばたいてほしいです。
また、今日の給食は、6年生が考えた「リクエスト給食 パート①」でした。
『ピザトースト、クラムチャウダー、キャベツのソテー、みかんゼリー、牛乳』
みんなで考えた栄養満点のおいしい給食に大満足の6年生でした。
↓卒業制作(掲示物)も完成しました!!みんなの思いがつまった素敵な作品になりました。
今日は、社会科の様子をお届けします。
日本とつながりの深い世界の国々について調べ学習をしています。
世界の国々の文化や言葉、習慣など様々なことに興味をもって調べを進めました。
12人の6年生、世界に目を向けて大きく羽ばたいてほしいです。
また、今日の給食は、6年生が考えた「リクエスト給食 パート①」でした。
『ピザトースト、クラムチャウダー、キャベツのソテー、みかんゼリー、牛乳』
みんなで考えた栄養満点のおいしい給食に大満足の6年生でした。
↓卒業制作(掲示物)も完成しました!!みんなの思いがつまった素敵な作品になりました。