授業参観へのご協力ありがとうございました

暑い中、徒歩や自転車での来校にご理解とご協力をいただきありがとうございました。

1年生では、国語で友達やお家の方とカタカナ探しをしました。カタカナを上手に書くこともできました。

2年生では、道徳で友情・信頼について考えました。友達にやさしく接する登場人物の気持ちをよく考えました。

3年生では、道徳で親切・思いやりについて考えました。まちの様子のイラストを見て、どんな親切や思いやりがあるか話し合うことができました。2組は担任が休みのため急遽国語で新聞からおすすめの記事を選ぶ学習をしました。

4年生では、国語で場面によって意味が変わる言葉について辞書を使って調べました。

5年生では、算数で分数の大きさを比べる方法を考えたり、約分や通分を使ったりする学習をしました
 6年生では、道徳で情報モラルに関して、責任ある行動をとることの大切さについて考えました。
 いきいき・のびのび教室では、プログラミングやカタカナビンゴなどの学習に取り組めました。