祝優勝!!栃木地区小学校駅伝交歓会

曇り空の午前中、市総合運動公園に、栃木地区の各小学校から駅伝交歓会に参加する選手が集まりました。交歓会は、感染症拡大の影響で中止が続き、今回は3年振りの実施となりました。本校からも6名の選手が参加しました。
 今回から男女混合チームでのたすきリレーとなりました。スタート1区は女子からです。合図とともにいきおいよく飛び出しました。2区男子、3区女子、4区男子と上位が混戦模様の中、じりじりと1位との差を縮めました。そして、5区女子でトップに立つと、6区男子がリードを広げ、1位でゴールしました。

3区女子、5区女子、6区男子は、区間賞をとるすばらしい走りでした。今回が初めての男女混合なので、本校の記録が新記録となりました。補欠の選手も精一杯の応援をしてくれました。チーム全員の力で勝ち取った優勝カップだと思います。送迎等ご協力いただいた保護者の皆様ありがとうございました。