6年修学旅行(福島県:いわき市、会津若松市)

6月8日(水)、9日(木)、6年生が修学旅行(福島県:いわき市、会津若松市方面)に行ってきました。雨に降られることもほとんどなく、予定通り過ごすことができました。

1日目 朝の集合の様子               アクアマリンふくしま

アクアマリンふくしま(昼食:あじフライカレー)         あぶくま洞

あぶくま洞                  コミュタン福島

夕食                   赤べこの絵付け体験

2日目 五色沼探索                   五色沼探索

さざえ堂

1日目は、アクアマリンふくしま、あぶくま洞、コミュタン福島、栄楽館泊(赤べこの絵付け体験)

2日目は、五色沼探索、飯盛山・さざえ堂、鶴ヶ城を見学しました。これらの活動を通して、福島県の自然や文化、歴史、環境等に関心をもつことができました。また、友情を深め小学校生活のよい思い出ができました。