委員会発表集会

6月23日(金)、26日(月)のみかもっ子タイムに委員会発表集会を行いました。

各委員会の活動目標や内容を工夫して発表しました。下学年の子供たちは「ボールに空気を入れることも委員会でやってくれていたんだ」「いつもお昼の放送をしてくれているのは〇〇さんなんだね」など、いろいろなことを知り、学校のためにがんばっている5,6年生に感謝することができました。

今後も、委員会の子供たちを中心に、みんなの力で三鴨小をますますよい学校にしていきましょう。

【企画委員会】                 【運動保健委員会】

【栽培福祉委員会】                【放送委員会】

【図書掲示委員会】                 【給食委員会】