【5年生】食育授業 投稿日時 : 01/17 三鴨小5年 カテゴリ:5年生 本日、栄養教諭の須藤先生にお越しいただいて、バイキングの取り方を教えていただきました。 バイキングで大切なこととして、栄養バランス・思いやりの心・残さないことの大切さを学びました 授業の始めに好きなように取ったものと、授業の最後に取ったものを比べると、栄養バランスや食べられる量などを考えて取ったことが分かります。 宿泊学習の時にも、学んだことを生かして残さず・楽しく食べられるとよいですね 須藤先生、本日はお忙しい中ありがとうございました。 Tweet 27 27
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。