1.2年生で、宇都宮動物園に行ってきました!

宇都宮動物園に着いたら、動物園で働いている人や飼育員さんに、元気にあいさつができました。

動物とたくさん触れ合いました。背中をさすったり、頭や肩にのっけたり!いろいろな動物にえさを上手にあげることができましたね。

お昼は、かっこいいお城の前でみんなで仲良くお弁当を食べました。おいしいお弁当を作ってくれたお家の人に、感謝ですね。

午後は、乗り物に乗りました。いろいろな乗り物に乗りましたね。ちょっと勇気を出して、ジェットコースターなどに挑戦していました!一人じゃできないことも、みんなと一緒だとできちゃうね!

きまりを守って、楽しく過ごすことができました。1年生と2年生が協力して、しっかりと班行動ができましたね。

また、一回りみんな大きくなることができました。家の人に、お土産話をたくさんしてくださいね。

宇都宮の校外学習は、準備から大成功でしたね。これからも、様々なことにチャレンジして、たくさん大成功をさせていきましょう!