令和6年度新任式・第1学期始業式

令和6年度がスタートしました。あいにく雨の中の登校となりましたが、校庭では満開の桜が子供たちを迎えてくれました。

新任式では、今年度9名の先生をお迎えしました。新任の先生方から、三鴨小の子供たちの第一印象を聞いたところ「明るいあいさつ笑う」「話を聞く姿勢のすばらしさグループ」だそうですキラキラ児童代表からも、お迎えの言葉として「児童全員が元気体育・スポーツ」「生き物がたくさんいる動物」ことなど、三鴨小のよさを先生方に紹介しました。

続いて第1学期始業式では、校長先生の話のあと代表児童の6年生が「がんばりたいこと」を堂々と発表しました花丸

始業式後の教室では、新しい担任の先生の話を真剣に聞く子供たちの様子が見られました。よりよい自分、よりよい三鴨小を目指して、1年間がんばりましょう!