委員会発表②

今日は、給食委員会、放送委員会、図書・掲示委員会の発表がありました。
給食委員会からはクイズが出されました。1頭の牛から何人分の牛乳が採れるかという問題などです。(答えはこのページの最後に載せました。)放送委員会は「はっきり」「わかりやすく」「心をこめて」放送しているという話がありました。図書・掲示委員会は「本を借りるときは図書袋を持って」「1週間で返しましょう」という話などがありました。委員会発表の後、栽培・福祉委員会から花センターからウツボカズラとハイビスカスの花を寄贈されたと連絡があり、その場で各クラスに配られました。
校長先生からは「それぞれの委員会がどういう仕事をしているかを知って協力して、1年生から4年生までの人にも協力してほしい」というお話がありました。