5・6年生 委員会活動始動!

合戦場小学校の委員会活動は8つ。5・6年生の児童が「企画絵文字:星」「運動絵文字:冷や汗」「図書絵文字:ノート」「給食絵文字:食事 給食」「保健絵文字:ハート」「放送絵文字:お知らせ」「環境絵文字:キラキラ」「飼育絵文字:猫栽培」の各委員会に所属して、高学年のリーダーシップを発揮して、活動しています。
 今日は6時間目に、今年度第1回目の『委員会活動絵文字:キラキラ』がありました。活動計画や役割分担を話し合ったり、、、

給食配膳台を磨い絵文字:キラキラたり、放送室で機器の操作方法を確認絵文字:会議したり、体育小屋の掃除やプールサイドの草むしり絵文字:冷や汗をしたりと、実際に活動に取り組んだ委員会もありました。

5・6年生のみなさん、よりよい学校生活のために、よろしくお願いします。