給食委員会大活躍! 『給食集会』

昨日から始まった『給食絵文字:食事 給食週間』。今日の集会タイムには、給食委員会絵文字:笑顔児童による『給食絵文字:食事 給食集会』がありました。
 給食博士絵文字:星と給食レンジャー絵文字:キラキラが登場絵文字:重要、赤・青・黄の3つの栄養をバランスよく食べることの大切さを分かりやすく教えてくれました。

後半は、「給食絵文字:マル絵文字:バツクイズ」でした。給食に関するクイズに、赤白帽子の色を変えて答えました。

集会の後は、給食博士と給食レンジャーのみなさんが児童をお見送り絵文字:笑顔してくれました。

給食委員のみなさん、がんばり絵文字:良くできました OKましたね。
 おいしい絵文字:笑顔給食絵文字:食事 給食をいただくことができるのは、野菜や果物、材料となる食材を育てたり、運んだり、調理したりと、たくさんの方々絵文字:キラキラがかかわってくださっているからです。感謝の気持ち絵文字:ハートをもっていただきましょう。