1学期最後のロング昼休み

今日水曜日は、1学期最後の「ロング昼休み」とあって、ふれあいタイムにどんな遊びをするか、給食の時間を活用して話し合っているクラスもありました。外は絵文字:晴れ30度を絵文字:晴れ超えています(きっと校庭はもっと高温!)が、子どもたちは元気に外へ。

クラスごとに場所を決めて、なかよく遊んでいます。先生方も、子どもたちのパワーと太陽絵文字:晴れの照り返し、熱風に負けることなく、一緒に遊んでいます。

ドッジドールを当てられてしまった!絵文字:笑顔先生、ドッジビーを「びゅん!!」とかっこよく絵文字:笑顔投げる先生、子どもに追いかけられてタッチされた絵文字:笑顔先生、鬼になって追いかけて華麗にタイヤを飛び越える絵文字:笑顔先生、捕まってしまい?たくさんの子どもたちと手をつないで運ばれていく絵文字:泣く先生、などなど。
Q ここでクイズです。今日の昼休みの校庭、先生は何人?

A なんと14人!!

先生たちも絵文字:キラキラがんばって絵文字:冷や汗います。