学校給食の始まり

今週は『学校給食絵文字:キラキラ週間』で、給食に関するいろいろな取り組みが予定されています。
 学校給食絵文字:食事 給食は、今から130年絵文字:重要も前に、山形県の小学校で、子どもたちのために「おにぎり・焼き魚・漬け物」の昼食を用意したことが始まりと言われて絵文字:会議います。
 給食週間初日、今日の献立は「ごはん・牛乳・さけの塩焼き・とんじる・おひたし・あじのり」でした。

今日は2年生と6年生の代表児童が、お昼の放送で、給食に関する作文を発表してくれました。

今では毎日、栄養のバランスを考えたおいしい絵文字:笑顔給食絵文字:食事 給食が提供されています。給食を通して食べることの大切さ絵文字:星を理解して、給食にかかわる人々に感謝絵文字:ハートの気持ちをもっていただきましょう。