長縄記録会 新記録めざしてがんばりました!

今日は集会タイムに、運動委員会児童絵文字:星による『長縄記録会絵文字:キラキラ』を行いました。これまで、体育の時間や休み時間に練習してきた成果絵文字:笑顔を発揮して、3分間絵文字:重要に跳べた回数を記録絵文字:鉛筆しました。
 運動委員会児童の進行で、1回目は、1の1、2の2と4年生が跳びました。

次は、1の2、2の1と3年生です。

最後は5・6年生です。縄の回転するスピード・跳んだ後にかけぬける速さに、応援絵文字:お知らせする児童から歓声絵文字:キラキラが沸きました。

「がんばれ~」という応援の声や、つかえてしまっても「あわてないで行こう!」とお互いを励ます声、「1・2・3・4・・」と回数をいっしょに数える声が聞こえてきました。
 一生懸命絵文字:良くできました OKに、そして協力絵文字:星と思いやり絵文字:笑顔の気持ち絵文字:ハートをもって取り組むことができました。

結果発表絵文字:お知らせでも、すべてのクラスに大きな拍手絵文字:キラキラがわきました。
 みなさんがんばりました絵文字:良くできました OKね。これからも、いろいろなことに、クラスで協力してチャレンジ絵文字:重要していきましょう。