都賀地区・小中一貫教育全体研修会

都賀地区の小・中学校では『小中一貫教育絵文字:星』を推進し、児童・生徒の絵文字:笑顔交流はもちろん、先生方も、授業研究会でお互いに参観し研究会に参加することや、小中学校間での相互乗り入れ授業絵文字:鉛筆の他、年間3回の『合同絵文字:キラキラ研修会』も行っています。
 今日は、今年度3回目絵文字:重要の合同研修会絵文字:キラキラを都賀中学校で行いました。今年度の「重点目標」の達成状況について説明があった後、学習指導や児童生徒指導など各部会で、今年度の取り組みの成果と課題について話し合いました。

4校の先生方で協力して、都賀の子どもたちのよりよい成長に向けて『小中一貫教育絵文字:キラキラ』に取り組んでいます。