卒業式に向けて①

3月に入って、学校も『卒業式』に向けて動き出しました。
 校内の掲示板は、「卒業絵文字:キラキラおめでとう絵文字:笑顔」のお祝い掲示絵文字:重要に模様替え。1階の昇降口前は「ありがとう絵文字:音楽」、2階会議室前は6年生を送る会で歌った「ひまわりの約束絵文字:音楽」の歌詞が、飾られています。

放課後、児童が下校した後には、全職員で体育館のシート敷き絵文字:冷や汗を行いました。パイプいすで体育館の床を傷めないように、ロールになっているシートを敷いて、ずれないようにとめていきます。専門職!?の小倉先生が、パイプいすを設置する位置のマーク絵文字:重要をつけていってくれています。

明日はいよいよ、式場絵文字:キラキラ設営①「いす・机出し」。5年生のみなさん、よろしくお願いします。