合戦場小学校1年生 保護者の皆様へ

休校延長に伴い保護者の皆様のご理解とご協力に感謝いたします。さて、現在新たな課題の配布が難しい状況ですので、ご家庭にある教材で学習を進めていけるものをお知らせします。お子さまにお伝えいただき、励ましの声かけをお願いします。

1ねんせいの みなさんへ

おやすみが つづいていますが、げんきに  していますか。

にゅうがくしたばかりで がっこうが おやすみなのが  ざんねんですが、 みなさんに あえるひを たのしみに しています。

したに かいてある しゅくだいには、おうちのひとと いっしょに とりくんでみましょう。

国語

・教科書の表紙裏~p8の絵を見ながら、お家の方とお話をしましょう。

・教科書p8「いいてんき」を声に出して読みましょう。

・自分の名前を丁寧に書く練習をしましょう。

算数

・教科書p1~p7を見ながら、ものの数を数えましょう。

・書き順や形に気を付けて、1~10までの数字を書く練習をしましょう。

図工

・教科書p14・15「チョッキンパッでかざろう」を見て、かざりを作ってつなげてみましょう。

次の登校時に持たせていただいたものは、教室にかざります。その際は作品のどこかに名前を書いて持たせてください。

以上です。引き続き、体調に気をつけてお過ごしください。