『う』つくしい心

地域の方からお電話等で、合戦場小学校の子どもたちのがんばり絵文字:キラキラをご連絡いただくことがあります。そんなときは、給食の時間の放送で、全校生にお知らせ絵文字:お知らせをしています。昨日、「あいあいプラザ」の担当の方から夏休み中の『ちょっといい話』のお電話をいただきました。
 「あいプラ」に遊びに来ていた本校児童が『ボールプール』の中がぬれていることに気がつき、ボールを一つ一つ取り出してきれいに拭いて絵文字:キラキラくれた。という出来事でした。
 自分のしたことでなくても、みんなのために、誰かのために、、、行動できる。素晴らしい絵文字:笑顔ですね。

昼休み(今日は「ロング絵文字:キラキラ昼休み」で清掃はありません)2の2の教室前を通りかかったら、、、

自発的にお掃除絵文字:冷や汗をしてくれている人が、、、
 「あいうえお絵文字:星生活」の「う」つくしい絵文字:学校学校「う」つくしい絵文字:ハート心、育っています。