キラキラ1年生集会

今日は2時間目~集会タイムの時間に、児童会主催の1年生を迎える会『キラキラ絵文字:キラキラ1年生集会』を行いました。2~6年生は、1年生が楽しく過ごせるようにと、今日までに計画絵文字:鉛筆を立てたり、プレゼント絵文字:キラキラを分担して作ったり、会場を飾り付け絵文字:キラキラたり、心絵文字:ハートをこめて準備してきました。
 4年生のもっているアーチをくぐって、1年生絵文字:笑顔が6年生と手をつないで入場です。児童代表の「お迎えのことば絵文字:ハート」に続いて、、、

なかよし班の友達と『名刺絵文字:キラキラ交換』です。「よろしくお願いします。」
 みんなとっても絵文字:笑顔うれしそう。

次は、なかよし班ごとに丸くなって、『合戦場小絵文字:マル絵文字:バツクイズ絵文字:キラキラ』です。Q7「校歌の2番のはじめは、『輝く絵文字:晴れ青空』である。」Q9「1年生は全員あわせて48人絵文字:星である。」Q14「合小の給食絵文字:食事 給食、水曜日はパンの日である。」など、班で相談してカードをあげました。(正解はニュースの最後に)全問正解の班絵文字:良くできました OKがたくさんありましたね。

次のゲームは『じゃんけん列車絵文字:重要』だんだんと列車が長くなって、最後は3人の先頭さん絵文字:キラキラに大きな拍手を送りました。最後に1年生に、メダル絵文字:ハートと「校歌入り絵文字:音楽しおり」のプレゼント絵文字:星を渡しました。みんなじっくり見ています。最後に、みんなで校歌♪も歌い絵文字:音楽ました。

心絵文字:ハート温まる、『キラ絵文字:キラキラキラ』な集会になりました。これからも、みんなもっと仲良くなって、すてきな絵文字:星合戦場小学校にしていきましょう。

クイズの正解
Q7絵文字:バツ「よろこびあふれる」です。 Q9絵文字:バツ「51人」 Q14絵文字:マル みなさん、分かりましたか?