『マスター検定』に挑戦!!

合戦場小学校では、語彙やことばへの感性絵文字:キラキラを豊かにし、表現力絵文字:鉛筆を高めることをねらいにして、各学年ごとの課題(詩・名文・短歌、等)を暗唱する活動に取り組んでいます。宿題や自主学習、朝の活動「ことのは絵文字:星タイム」等で練習絵文字:冷や汗を重ね、校長室での『マスター絵文字:キラキラ検定』に挑戦しています。
 校長室の入口で『マスター絵文字:星検定とち介絵文字:笑顔』が、両手を広げて待っている日は、検定可能日です。水曜日の今日は4年生の検定挑戦日絵文字:重要業間休みには、暗唱に自信絵文字:笑顔のある4年生が、校長室にやってきました。

ろうかで順番を待ちながら、最後の確認中。今日、4年生が挑戦したのは「竹のように」の詩です。

今日の挑戦者絵文字:キラキラは、みなさん合格絵文字:良くできました OK 校長室への出入りのあいさつも立派絵文字:良くできました OKでした。6年生は長文「雨絵文字:小雨ニモマケズ」と「路傍の石」、5年生は「枕草子」と「竹取物語」が課題ですが、もうすでに合格者絵文字:キラキラがいます。すごい絵文字:良くできました OKですね。