運動会係会②

今日の6時間目は、5・6年生の『運動会・係会②絵文字:キラキラ』を行いました。
 先週行った『係会①絵文字:星』は、各打合せ会場の教室で、仕事内容の確認絵文字:虫眼鏡や役割分担絵文字:鉛筆を行いましたが、今日の『係会②絵文字:キラキラ』は、実際に校庭で、本番さながらに作業を確認している係が多かったです。
 大玉を並べる準備係、着順ごとに児童を誘導する練習する審判係、入退場からの流れを確認する出発係、

応援合戦絵文字:お知らせの流れを確認する応援係、体育館では校庭に搬出するいすの準備をしてくれている係児童も、手際よく絵文字:良くできました OK作業を進めていました。

5・6年生の係活動絵文字:キラキラが運動会を盛り上げ絵文字:お知らせ、支えてくれています。