子どもたちの元気な絵文字:笑顔声が合戦場小学校絵文字:学校に戻ってきました。平成31(2019)年度がスタート!しました。
 新任式絵文字:キラキラでは、4名の新しい先生方をお迎えし、6年生の代表児童が『お迎えのことば』を発表しました。関先生、刀川先生、平等先生、久保先生、どうぞよろしくお願いします。

続いての始業式絵文字:キラキラでは、6年生の代表児童が、今年がんばりたいことや、自分のたてためあてを発表しました。

さすが最上級生、堂々絵文字:良くできました OKと発表できましたね。校長先生の話では、合戦場小学校の『あいうえお生活絵文字:星』を実践できるよう、自分のめあてをたてて絵文字:鉛筆がんばってほしいことをお話しました。

2019年も元気になかよく、チャレンジ絵文字:キラキラの気持ちでがんばりましょう絵文字:笑顔