運動会に向けて② 入場・歌♪

今日もよい天気絵文字:晴れ 気持ちのよい青空絵文字:昼が広がっています。
 昨日の放課後、練習する児童の熱中症絵文字:冷や汗対策も考えて、先生方で力を合わせて絵文字:キラキラテントを立てました。今朝、校庭には、児童席も含めて合計14張絵文字:重要絵文字:重要のテントが並んでいます。

今日の集会タイムは運動会練習の2回目。今日のめあては、「音楽に合わせて入退場絵文字:急ぎができる」と「運動会の歌・校歌を歌う絵文字:音楽ときの声の出し方について知る」です。

『運動会の歌絵文字:音楽』では、赤組も白組も本番絵文字:キラキラさながらに、とても元気よく絵文字:良くできました OK歌う絵文字:音楽ことができました。開閉会式を担当する代表児童も、この通り!絵文字:良くできました OKさすが高学年、立派絵文字:星です。

全体練習終了後には、選手宣誓担当児童やプラカードを持つ児童、副団長による『選手宣誓絵文字:重要』の練習も行いました。6年生がリーダーシップ絵文字:キラキラを発揮して、短時間絵文字:お知らせで内容の濃い練習絵文字:良くできました OKとなりました。