給食も再開!いただきます!

今日からいよいよ給食絵文字:食事 給食も再開です。1年生にとっては、初めての学校給食絵文字:重要2年生以上の学年にとっても「新しい絵文字:星生活様式」での給食(グループ会食にしない、一方通行の配膳、列ごとの片付け・歯みがきなど)は、今日が初めてです。
 1年生は初めて絵文字:重要の給食準備なので、支援の先生が入って少し早めに準備に取りかかりました。給食当番さんは、白衣に着替えて手袋をつけて、自分のお仕事を確認します。当番以外の人は、一人ずつ前向き着席で、静かに配膳の順番を待ちます。とてもおりこうですね。

今日の献立絵文字:食事 給食は「ごはん・牛乳・ポークカレー・野菜ソテー・三色ゼリー」で、とてもおいしそう絵文字:笑顔 ゼリーはしっかり冷えていて、口の中がさっぱりとするデザートでした。

1年生も準備ができました。みなさんそろって「いただきます。」

みんなもりもり絵文字:星食べていました。とってもおいしい絵文字:笑顔給食でした。ごちそうさまでした。