6年生のリクエスト献立!④⑤⑥

今週は、月・水・金と3回も『合戦場小学校6年生のリクエスト絵文字:キラキラ献立絵文字:重要』が給食に登場しました。
 12月に栄養教諭の山根先生との家庭科絵文字:食事 給食の授業絵文字:鉛筆で、一生懸命に考えて作成した力作絵文字:星揃いです。

18日(月)清水遼翔さんの『中華いっぱい絵文字:笑顔栄養満点絵文字:良くできました OKメニュー』
 「ごはん・牛乳・ビビンバの具・ゆでぎょうざスープ・フルーツポンチ」栄養のバランス絵文字:星を考えて緑色の食材も入れてくれました。自分で献立を考えたことで、献立をたてる側の気持ちがわかったそうです。

20日(水)大貫理音さんの『みんな大好き絵文字:笑顔パン絵文字:重要』
 「コッペパン・牛乳・ミートサンドの具・ヘルシーサラダ・よくばりスープ」色鮮やかになるように献立を考えて、とてもおいしそうな洋風メニューになりました。この日は『なかよし絵文字:キラキラ給食』でなかよし班のみなさんで集まっていただきました。

22日(金)浦沼竜斗さんの『いろどり絵文字:キラキラごはん絵文字:食事 給食
 「ごはん・牛乳・三色丼の具(とりそぼろ・いり卵・おひたし)・とんじる・いちごゼリー」みんなが元気絵文字:星になってほしいと、いろどりや体の中での働き絵文字:良くできました OK、栄養バランスを考えて献立をたててくれました。

6年生の考えてくれた献立絵文字:キラキラ、どれもとてもおいしかった絵文字:笑顔です。この学習絵文字:鉛筆を生かして、おうちでも食事作りや献立作りをしてみてくださいね。