学校ニュース

6年2組 調理実習の様子です。

12月11日(木)
 今日の3・4校時に、1組に続いて急ぎ6年2組グループが調理実習給食・食事を行いました汗・焦る。「こんだてを工夫して了解」の学習で、1食分の献立ノート・レポート(主菜・副菜)を立てて調理汗・焦るしますキラキラ。献立ノート・レポートについては、事前にグループグループで相談お知らせして決めましたキラキラ。早速、計画ノート・レポートに従って調理開始汗・焦るです。
    
 
    
 さすが、6年生笑う、役割分担に従って、手際よく音楽作業を進めていきます花丸
    
 
    
 協力して了解作業し笑う、料理も出来上がってきました花丸
    
 
    
 同時進行で急ぎ、洗い物汗・焦るも済ませます花丸
     

 出来上がったグループグループから、「いただきます給食・食事」をします。自分たちで作った汗・焦る料理の味は格別です興奮・ヤッター!。食べ終わると、あっという間に片付け作業急ぎです。ぜひ、「まかせてね了解」と、家でも調理にチャレンジ!してくださいねキラキラ